НовоСтройка

Новые технологии строительства

Груша

После яблони это, пожалуй, самое распространенное плодовое дерево в наших садах. В Российской Федерации культурные сорта произошли от самых распространенных видов деревьев, которые в основном произрастают на нашей территории, это:

  1. Обыкновенная;
  2. Кавказская;
  3. Уссурийская;
  4. Иволистная;
  5. Лохолистная.

Согласно требованиям правил техники безопасности проемы складских помещений должны быть оборудованы герметизаторами проемов - докшелтерами цены которых можете посмотреть по ссылке и там же заказать их.

Суровый климат нашей страны заставляет прививать к деревьям устойчивым к российским климатическим условиям более теплолюбивые сорта.

Таким образом, садоводы разводят более нежные сорта груши на деревьях с корневой системой, привыкшей к нашим морозам, и получают плоды южных сортов даже в сибирских суровых климатических условиях.

Сегодня можно купить саженцы груши самых различных сортов, которые с успехом будут плодоносить при соблюдении определенных правил ухода и состава почвы.

Ассортимент:

  1. Августовская роса;
  2. Бергамот красный;
  3. Бессемянка;
  4. Дюшес летний;
  5. Любимица Яковлева;
  6. Медовая;
  7. Мраморная;
  8. Память Яковлева;
  9. Память Жигалова;
  10. Первенец;
  11. Лада;
  12. Чижовская и др.

Особенности

Плоды груши содержат множество полезных для организма человека: витаминов групп А, В, С, органические кислоты, растворимые Сахары (глюкозу, сахарозу и фруктозу), дубильные, красящие и азотистые вещества, некоторые группы органических кислот, пектиновые вещества и ферменты, а также ряд неорганических соединений.

На 83% плоды груши состоят из воды, Сахары составляют 8,3%, 0,2% свободных кислот, 0,3% белковых соединений, 3,5% пектиновых веществ, 4,3% оболочек и семян, нерастворимых в воде, 0,31% золы.

Но состав плодов груши может меняться в зависимости от географических условий её произрастания и состава почвы. На территории Российской Федерации в различных сортах деревьев плоды груши могут содержать сахара от 4,5 до 15,5%, а например кислот от 0,1 до 1%.

Плоды груши можно употреблять в пищу практически на протяжении круглого года как в виде плодов, так и в законсервированном виде. Ароматная, полезная, сочная и приятная на вкус мякоть плода груши используются во многих ресторанах, кафе и других заведениях общепита в качестве десертных блюд. Груши подают к вину, из них делают сладкую пастилу, кисель, сухофрукты, мармелад и вкусные напитки.

Лечебные свойства

Плоды груши с успехом используют в народной медицине в качестве мочегонного, дезинфицирующего и закрепляющего средства. Как сок груши, свежие плоды, так и сушеные плоды обладают противокашлевыми и жаропонижающими свойствами.

Их используют в качестве профилактического средства и лечения мочекаменной болезни. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, так как содержат в своем составе высокое количество фенолокислот и флавоноидов.

Значительное количество солей калия, содержащееся в мякоти плодов оказывает мочегонное действие, это помогает выводу поваренной соли из организма человека.

Противопоказания

Груши не следует употреблять при обострении и хронических заболеваний органов пищеварительной системы, так как в плодах содержится значительное количество клетчатки.

Но если у человека никаких противопоказаний к употреблению плодов груши нет, то они оказывают благотворное влияние на весь организм в целом при постоянном их употреблении в пищу в самом разнообразном виде.

Если возникает необходимость в прокладке трубопроводов по участку, то воспользуйтесь методом бестраншейной прокладки трубопроводов, который сохранит ваш ландшафт и все насаждения оставит невредимыми. Вы можете заказать услуги бестраншейной прокладки труб водоснабжения, водоотведения и канализации в нашей компании.