НовоСтройка

Новые технологии строительства

Вентиляция гостиницы

Проектируются согласно СНиП П-Л. 17-65, как правило, с естественной вытяжкой в номерах. В IV строительно-климатической зоне допускается искусственная вытяжная вентиляция.

Телефоны для заказа:

г.Ульяновск, ул.Кольцевая, дом 8, тел. +7(842)273-38-35, +7(905)349-38-35

г.Чебоксары, пр-т.Ленина, дом 12 б, тел. +7(937)385-35-55

В районах с наружной температурой воздуха (наиболее холодной пятидневки) -40°С и ниже следует предусматривать искусственную приточную вентиляцию с рекуператором или нагревом, а при необходимости, и с увлажнением наружного воздуха, подаваемого в холодный и переходной периоды года.

При наличии в номерах санитарных узлов вытяжку из жилой части номеров проектируют через санитарные узлы. В районах с наружной температурой воздуха (наиболее холодной пятидневки) -15°С и ниже в тамбурах главных входов в гостиницы и рестораны устраиваются воздушно-тепловые завесы с забором теплого воздуха из вестибюлей.

Вентиляция санатория

Проектируется согласно СНиП II-Л. 10-62 и оборудуется приточно-вытяжной вентиляцией. В IV строительно-климатическом районе рекомендуются системы кондиционирования воздуха.

Приточная вентиляция водогрязелечебниц проектируется по расчетной температуре наружного воздуха, приведенной в табл. VIII.5, параметр Б, остальные помещения - по параметру А.

Приточный воздух должен подаваться в следующие помещения:

  • водогрязелечебницы,
  • общие раздевальные при душевых в кабинеты парафиноозокеритолечения,
  • ингаляции,
  • электросветолечения,
  • рентгеновские кабинеты,
  • обеденные и зрительные залы,
  • киноаппаратные.

В остальные помещения воздух подается через коридоры, а в дверях, стенах или перегородках проделываются отверстия с решетками. В рентгеновском кабинете приток воздуха проектируется в верхнюю зону, вытяжка - 80% из нижней зоны и 20% - из верхней зоны.

В спальных комнатах с санитарным узлом вытяжка устраивается через санитарный узел. Коридоры в спальных корпусах III и IVстроительно-климатических зон устраиваются со сквозным проветриванием.

При расположении обеденного зала смежно с варочным залом приток воздуха проектируется в обеденный зал, а вытяжка - из варочного зала. В варочном зале, заготовочной и кондитерском помещении (с печью) вытяжка должна превышать приток (не менее чем на две кратности).

Над плитой устанавливается кольцевой вытяжной воздуховод со шторами из армированного стекла. Вытяжка над плитой проектируется из расчета удаления 60% тепла плиты, остальные 40% удаляются общеобменной вентиляцией.